社会实践

纪念五四运动100周年|校团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

  • 团小航

  • 发表于 2019-04-24

  • |

  • 点击数:


2019424日,为纪念五四运动100周年,校团委组织开展青春心向党·建功新时代主题团日活动,组织学习习近平总书记419日在中央政治局第十四次集体学习时发表的讲话精神。党委常委、副校长杜宏亭,学校各二级学院团委书记、团学干部及部分学生代表参加主题团日活动。校团委书记王浩天主持会议。

 

在主题团日的微团课上,杜宏亭发表讲话。

他强调,学校共青团系统要迅速认真学习习总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,争做青年理论家,主动通过行之有效的载体,把五四运动对当代中国发展进步的深远影响讲清楚,并在思想上自觉从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的维度认识五四运动,面对青年阐明中国共产党和中国青年运动的关系,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。学校组织开展的纪念五四运动活动,也要抓住五四运动的精神内涵,使之成为激励学生健康成长、努力成才的精神力量,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

杜宏亭讲话

 

他还对学校的共青团工作开展提出希望。他表示,学校共青团工作开展,要正本清源,将工作聚焦主责主业,紧紧围绕并突出思想政治引领这一核心工作;要加强修养,主动成为青年工作行家里手,注重在实践中摔打锤炼,在同志间学习借鉴,通过承担急难险重问题不断提升;要不断激发基层活力,着力把基层团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。同时,学校共青团工作开展,必须要紧紧围绕学校中心工作,必须服务于学校的发展目标并要在工作中坚持抓精品、创品牌。

 

在主题团日活动中,学校共青团干部、团学干部及学生代表重温入团誓词,提醒自己把誓言化为行动,不忘初心跟党走。

 

重温入团誓词

 

全体与会人员参观学习了青春兼济 与时偕行百年五四运动图片展,重温了中国青年运动的百年历史和历届领导人对青年的寄语,深刻理解了五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,以及学校学团工作在青年引领、学风建设、科技创新、新媒体建设等方面的工作成效。

 

 

参观学习百年五四运动图片展

 

在团日学习过程中,机电工程学院团委书记陈莹,设计艺术学院团委书记周彩虹,外国语学院团委书记马志伟,学生代表张洛宁进行学习体会发言。

 

 

 

 

学习体会发言

 

主题团课开始前,杜宏亭为校团委与图书馆共建的青少年空间·学习社揭牌。

 

青少年空间·学习社揭牌仪式

 

上一条:我们出发吧 | 沈阳航空航天大学举行... 下一条:【@所有人】收下这份倡议书,爱我校...