首页

关注两会丨期待!全国两会上的沈航声音

  • 团小航

  • 发表于 2020-05-21

  • |

  • 点击数:


被新冠疫情笼罩的寒冬

终于过去

推迟两个多月的全国两会

在这个充满生机和希望的

春夏之交

终于到来

据报道

十三届全国人大三次会议

将于5月22日在北京开幕

全国政协十三届三次会议

将于5月21日在北京召开

78E7

肩负职责使命,承载人民期待,今日上午,沈航全国人大代表张桂平教授带着沈阳航空航天大学师生的重托,乘坐飞机离沈赴京,出席将于5月22日开幕的十三届全国人大三次会议。临行前,张桂平教授满怀激情,热情高涨,她表示,一定认真履行好神圣职责,展现出辽宁全国人大代表的精神风貌,把沈航声音带到两会上。

DE3D

今年的两会

张桂平教授主要关注的议题有:


1.关注在辽宁设立工业互联网平台工程实训基地

在辽宁省设立一个工业互联网平台工程实训基地,按照工业互联网技术应用与服务、技术研发与创新、技术技能训练的逻辑主线,打造工业互联网产、学、研、创综合平台,服务于东北地区两化融合人才培养、工业互联网生态体系建设及制造企业转型升级。

将该平台打造为工业互联网人才培养的国家级培训基地,辐射整个辽宁省乃至东北地区,凝聚地方政府、高校和企业等各方资源,必将会有效地协同推动当地工业互联网发展水平,为当地培养行业紧缺的工业互联网各类人才,成为地方政府和企业工业互联网人才培养的重要基地。

2.关于支持辽宁工业互联网快速发展的建议

举国家之力推动工业互联网和工业大数据的发展应用已经成为东北振兴,特别是辽宁工业转型升级的内在动力及战略需求。正像消费互联网彻底改变了中国社会和人民生活的各个方面一样,工业互联网也必将推动辽宁转型、东北振兴,实现中国制造向中国智造、工业大国向工业强国、跟随者向引领者的转变。

这次全国两会,将在常态化疫情防控大背景下,对国家改革发展稳定各项任务、保障改善民生各项工作作出部署安排,承载着独特的历史使命,具有特殊的时代意义。

步履不停、初心不变。我们期待两会上的沈航声音,能够为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会献策聚智,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴凝心聚力。

转危为机,共克时艰

凝心聚力,决战决胜

未来几天

我们一同聚焦两会

关注两会上的沈航声音

73477


上一条:没有了! 下一条:今天,致敬曾经拼过命的你们!