主题教育

欢庆祖国七十华诞|沈航隆重举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式

• 团小航

• 发表于 2019-10-01

• 点击数:

10月1日,在中华人民共和国成立70周年之际,沈阳航空航天大学隆重举行国庆升旗仪式,以这一庄严神圣的方式向伟大祖国、伟大时代致敬献礼!学校领导班子全体成员,全体中层干部,全体学生工作干部和学生代表千余人参加了升旗仪式。

549AB

党委书记翟文豹出席升旗仪式并发表讲话。

493E3

翟书记指出,回望新中国成立70年来的奋斗征程,从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想理论,从社会主义改造到四个现代化建设,从改革开放到市场经济,从富起来到强起来,中国人逐梦的身影,折射出中国从追赶时代到引领时代的巨大飞跃。

翟书记表示,在庆祝祖国华诞的此时此刻,我们要更加怀念那些传播马克思主义、创立了中国共产党的革命先驱;更加怀念那些领导中国人民在黑暗中探索、在艰难中前行的优秀共产党人;更加怀念那些为了民族独立,为了新中国的诞生而赴汤蹈火、甘洒热血的革命先烈、仁人志士和战斗英雄;更加敬仰那些为新中国建设和发展建立了卓越功勋的老一辈领导人和无数的奋进开拓者。我们同样也不能忘记,建校67年来为新中国的航空航天事业和高等教育事业,艰苦奋斗、敢为人先的一代代沈航人。他们传承着对祖国和人民的赤胆忠诚、秉持着对事业和梦想的坚韧不拔、弘扬着追求卓越的优秀品质,以空天报国为己任,坚持面向国防需求和区域经济社会发展需要,为实现中华民族的伟大复兴源源不断地贡献着沈航力量。

翟书记号召,全校教职员工,要坚持立德树人根本任务,牢记习近平总书记的嘱托,为党育人、为国育才,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。全体学生,要传承脚踏实地、仰望星空的求知精神,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,把小我融入大我,用实际行动践行 “爱国、励志、求真、力行”。

在翟书记的引领下,全体师生齐声高喊“不忘初心,牢记使命!祝祖国繁荣富强,祝人民幸福安康”。铮铮誓言响彻校园。

党委副书记、校长孙小平主持升旗仪式。

4CCCA

升旗广场欢庆气氛热烈,鲜艳的五星红旗沿学校环路整齐悬挂。

在鲜艳的红花簇拥下,尖兵队和国旗班踏70铿锵正步护送国旗入场。国歌奏响,全场千余名师生齐唱国歌,国旗在注视中冉冉升起。

“我的祖国,我愿与你荣辱与共;我的祖国我愿与你生死不舍,我爱你,中国”,站在国旗下,师生用动情的诗朗诵深情告白祖国。

569BF

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”。在孙校长的号召下,参加升旗仪式的全体人员共唱《歌唱祖国》,师生们挥舞着手中的国旗,以歌言志,抒发爱国之情、空天报国之志,共祝祖国母亲生日快乐!

站在新时代的起点上,接过历史的接力棒,沈航师生以青春的名义向祖国深情告白:

“不忘初心、牢记使命”

“志在卓越 报效祖国”

“振兴中华 强国有我”

“ 我爱你,中国!”

“祝祖国繁荣富强,祝人民幸福安康!”

“祖国万岁,祝伟大祖国母亲生日快乐!”

沈航学子以青春告白祖国,誓言响彻升旗广场,久久回荡。彩色烟幕腾空而起,气势恢宏,沈航人的爱国情、报国志、家国情怀瞬间爆棚!

53715

“我们都有一个家,名字叫中国……”一首《大中国》歌曲快闪让师生们激动的心情久久不能平静,纷纷来到“波澜壮阔70载,逐梦启航新时代”的庆祝牌前与国旗自拍合影,校领导也亲切地与师生合影留念。

作为沈阳航空航天大学“不忘初心  牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,“祝福祖国,共谱华章——庆祝新中国成立70周年”主题升旗仪式进一步凝聚了爱国力量,激发了全校师生的爱国之情、强国之志。新时代的沈航人必将不忘初心,牢记使命,秉持建校67年来光荣的爱国传统,以实际行动推动学校各项事业高质量发展,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴砥砺前行!

为深入贯彻落实学习习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,进一步增强广大青年的爱国、爱校意识,培养有理想、有本领、有担当的当代青年,沈阳航空航天大学组织实施了“红蓝筑梦工程”开展大学生价值观引领工作,并将热爱祖国作为学校的核心价值理念,自2018年9月开始,学校每周一在旗广场开展主题升旗仪式,将其作为对学生进行仪式化、制度化、常态化、规范化、系统化爱国主义教育的重要载体,同时结合五四青年节、建党日、国庆日、抗战胜利纪念日和开学第一课等重大节庆时点进行专题教育,使爱国主义教育与庄重的升旗仪式深度融合,达到“春风化雨润心田”的效果,有效凝聚了师生爱党、爱国之情,激发了学生爱国、向学、成才之志。自周升旗仪式启动以来,已经实施了27个主题活动,参与升旗仪式的师生已达2万余人次,做到了在校学生的全覆盖,成为沈航大学生思想政治教育工作的一项精品工程!

B1706

上一条:热议|学习十九届四中全会精神,沈... 下一条:【@所有人】收下这份倡议书,爱我校...