学习参考

推动新时代辽宁全面振兴发展团学知识学习会议顺利开展

• 发表于 2018-12-28

为帮助团员青年们了解深入推动新时代辽宁全面振兴发展,进一步解放思想、锐意进取、砥砺奋进,努力推进新时代改革开放,以新气象、新担当、新作为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴重要性,希望各位团员干部在新时代的发展中,能不忘初心,以青春之力推动新时代辽宁全面振兴发展,我校于十二月二十七日在大学生活动中心207举办了以贯彻习总书记东北座谈会讲话精神,推动新时代辽宁全面振兴发展为主题的团学知识学习。此次团学知识培训我校有幸邀请到中共辽宁省委党校副教授,中国社会科学院品牌专业委员会副秘书长,辽宁经济管理研究中心副主任李海鹏为我校各二级学院的团学干部讲解相关知识。出席本次会议的有校团委书记周驰,校团委老师王晓旭及各学院团学干部。

会议于早上八点五十在周驰书记的主持下开始,她为大家简单说明了贯彻习总书记东北座谈会讲话精神,推动新时代辽宁全面振兴发展的重要性及其时代背景,并向在场团学干部介绍了李海鹏主任。

紧接着李海鹏主任上台讲解,帮助团学干部了解推动新时代辽宁全面振兴发展的重要性。他从辽宁在新中国的地位及其发展历史讲到中国特色社会主义进入新时代辽宁又该充当什么样的角色及如何推动新时代辽宁的全面发展这两个方面,向我们说明了新时代推动辽宁全面发展的重要性与必要性。

他提到习总书记强调的以新气象新担当新作为推进东北振兴,明确提出新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。要抓住辽宁自由贸易试验区建设的机遇,加快政府职能转变,用制度创新推动全面深化改革。并向大家讲述了自己之前主持参与省市县区旅游规划,包括辽宁省温泉旅游发展专项规划、辽宁省乡村旅游发展专项规划、辽宁省沟域旅游发展专项规划、辽宁省生态旅游发展专项规划、辽宁省文化旅游发展专项规划、辽河干流旅游旅游带发展规划等重点项目时的所见所闻,他举的这几个例子也让大家更直接的感受辽宁省近几年的发展与改变。

李主任的宣讲紧紧深入推进辽宁全面振兴发展的时代背景、具体内容,深入解读了习总书记之前在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话的内容。他脉络清晰地将推动辽宁全面振兴、全方位振兴的蓝图为大家描绘了出来。身为辽宁大学管理学博士生,李主任自身拥有较高理论研究水平、文学素养,他长期身处辽宁境内,在诸多的实践工作中获得了丰富的经验,这些都令他在本次宣讲中如虎添翼。

本次宣讲会于上午十一点圆满结束,感谢李主任让大家了解到了更多关于全面发展辽宁的知识。希望作为新青年的我们有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以新气象、新担当、新作为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。以青春之力推动辽宁在全面振兴发展的路上大步向前!