学习参考

挑战之路,永不止步|“挑战杯”校赛成功举办

• 发表于 2019-04-17

4月13日,沈阳航空航天大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛预选赛在大学生活动中心二楼宣讲大厅举行。大赛由辽宁大学信息学院副院长冯勇、沈阳师范大学科信软件学院尹伟静副教授及我校经济与管理学院陈丹红教授担任评委担任评委,共有55个团队参加角逐。

大赛自去年12月开始筹备,历经初赛、复赛两个阶段,最终进入决赛的队伍从全校200余份作品中脱颖而出共同角逐大赛奖项。参赛作品分为自然科学类学术论文哲学社会科学社会调查报告学术论文以及科技发明制作三大类。进入学校决赛的作品中:自然科学类学术论文作品共计9个,哲学社会科学社会调查报告和学术论文作品共计24个,科技发明制作类作品共计22个。

比赛伊始,校团委书记王浩天讲话。他指出,挑战杯作为一项具有20年历史的大学生课外科技竞赛品牌,是展示青年学生创新创业能力的平台和舞台。学校历来高度重视科技创新活动的组织工作,并从经费投入,条件保障和赛事筹备等方面全力保障学生的科技创新能力提升,努力为学生在社会大舞台上更好发展自己打下基础。他强调,参加比赛的同学是我校青年科技爱好者的佼佼者,经过学校决赛之后将有部分队伍代表学校参加省级决赛,会有机会与更多优秀青年一较高下,无论成功与失败都希望同学继续挑战自己的作品,继续投入到科技创新活动中去。最后他希望同学利用好这次时机多与专家学习,并努力取得好成绩。

同学们的精彩展答辩展示,感受到了沈航学子丰富的创意和严谨的态度,经过评委老师们专业细致的点评,各团队也对自己的作品有更深层次的理解和认知。大赛为同学们提供了一个优质的平台,让同学们能够在学习和实践的过程中增长知识和才干,未来更好的服务国家发展和辽宁振兴。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、教育部、中国科协、中国社科院、全国学联和地方省级人民政府主办,由国内著名大学承办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

我校2019年“挑战杯”课外学术科技作品

竞赛排名公示