通知公告3

• 发表于 2015-09-07

据悉,今年的“冯如杯”系列活动从启动到闭幕历时近三个月时间,由单一竞赛发展成为多种科技创新实践活动同步开展的 “冯如”文化月。文化月以“创新孕育希望,创业成就梦想”为主题,包括“冯如”科技创新大擂台、学生学术科技作品展览、航天员专题报告会、杰出创业校友经验分享会、国际大学生科技创新沙龙、“冯如”创业沙龙系列活动,“冯如杯”优秀作品巡展、航模飞行表演、实验室开放体验等近30场活动。本届“冯如杯”竞赛继续拓展国际交流与合作,邀请了海外及港澳台5个国家和地区的14个项目、18位作者参赛。在“冯如”文化节期间,来自耶鲁大学、英国曼彻斯特大学、台湾成功大学等多所高校的专家、学者、学生与我校师生开展了20余场交流活动。同时,乐高机器人开放体验,“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”百米长卷展出,创业大赛金奖答辩暨中关村创业大街北航优秀创业团队推介会首次在校外举行,为广大师生、社会公众献上了一场全方位、多层次、形式多样的创新创意创业文化盛宴。