专题活动

强强相对,将擦出什么样的火花?篮球友谊赛——沈航校队vs ZERO!

  • 发表于 2017.07.17

  • |

  • 点击数:71

 为了促进我校篮球队间的学习交流,提高大学生的综合素质水平,增强大学生团队精神和集体凝聚力,营造校园文化气氛,展现大学生积极向上的风貌,我校与微运动工作室于6月25日晚18时30分在南区篮球场共同举办了沈航篮球交流友谊赛。

本次比赛的参赛队伍一方是我们所熟知的沈阳航空航天大学校篮球队,另一方是号称“最令人尊敬篮球队”的著名街头篮球队ZERO篮球队,两支队伍的实力都不容小觑。比赛还没开始,球员们就已经摩拳擦掌,斗志昂扬,而满怀期待的观众也早已热血沸腾。

随着裁判员一声清脆的哨响,上半场比赛正式开始了,全场观众高声欢呼为沈航校队加油。沈航校队极尽东道主优势先发制人拿到球权,并首先投篮,获得全场第一个三分,而ZERO球队也不甘示弱,紧逼防守,比赛愈发激烈,ZERO队员几个扣篮追回比分,双方交替领先。虽有部分球员受伤的状况,也仍坚持比赛。第一场比赛ZERO球队28比18领先沈航校队。

第二场,沈航校队丝毫不受比分落后的影响,一上场就扣篮进球追回两分,紧接着两对各投进的三分球更引起全场掌声如潮。

上半场比分停止在54比48,ZERO球队领先。

中场休息时,AUBA为2017即将毕业的球员们举办一个小小的仪式,双方球员们纷纷互赠签名篮球,将这份友谊传递,也应征了那句“友谊第一,比赛第二”。

19时20分,下半场比赛开始,篮球场的灯光代替耀眼的阳光俯照全场,比赛依旧热烈进行,双方球员似乎才刚刚进入状态,沈航校队的15号替补队员上场,ZERO球队第一次请求暂停。比赛继续后,交战热度丝毫未减,双方球员分秒必争,迅速准确的传球与应接使观众们兴致高昂,全场的气氛达到了高潮。第三场比分为76比61,ZERO球队领先。

最后一节比赛开始仅几分钟后,沈航校队追回9分分差,随后ZERO球队连续三个远投三分又将比分拉开。距离比赛结束还有六分钟时,全场观众又开始为沈航校队加油,距离比赛结束还有五分二十秒时,ZERO球队替补球员开始上场,距离比赛结束还有四分钟时,场上比分为98比76,ZERO球队仍持续领先,距离比赛结束还有一分钟时,“沈航加油”的呼喊声仍旧不断。沈航校队虽遇强手,到最后一秒也不言放弃。

倒计时十秒,全场比赛结束了,最终比分为95比88,ZERO球队获得了最后的胜利,赛后双方球员共同合影留念并在篮球上签名,来纪念这场意义不凡的比赛,这场比赛无关输赢,球员们都是为对篮球共同的热爱、对运动的激情而相聚于此,这对于每一位球员都是珍贵的回忆。

这不仅是一场激烈的篮球比赛,更是一场精彩绝伦的篮球盛宴!强强相对,碰撞出的是篮球的魅力,摩擦出的是友谊的火花。相信他们对于篮球的热血仍将继续下去,传递给更多的人,生命不息,运动不止,而更重要的是篮球带给每一个热爱篮球的人的那份无价的友谊,值得一世珍存。

无兄弟,不篮球!


上一条:没有了! 下一条:专题活动3